Pada Minggu, 19 September 2021 BEM FAPERTA UGR selaku panitia pengakraban telah melakukan kegiatan pengakraban bagi Mahasiswa/i Baru Prodi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Gunung Rinjani.

Kegiatan pengakraban tersebut bertujuan agar Mahasiswa/i saling mengenal satu sama lain, mempererat tali persaudaraan diantara para Mahasiswa/i. Arti lain tujuan dari acara ini adalah untuk menciptakan kenyamanan bersosial diantara individu.

Dalam kegiatan pengakraban ini diisi dengan berbagai macam kegiatan seperti perkenalan dari Anggota BEM FP itu sendiri, perkenalan dari setiap Maba serta diisi dengan kegiatan sharing-sharing seputar kehidupan kampus. Kegiatan pengkraban ini agar lebih meriah lagi dan dapat terjalinnya emosi serta hubungan yang baik antar sesama Mahasiswa Fakultas Pertanian maka diadakan games dan juga makan bersama.

Games yang mainkan diantaranya: lomba yelyel, lomba pecahkan balon dan lomba terong estafet.
Dan pemenang lomba tersebut di berikan hadiah atau doorprize yang telah disiapkan oleh panitia.