Bimbingan Teknis (BIMTEK) tentang Penulisan Artikel Ilmiah dan Penggunaan Aplikasi Mendeley telah diadakan khusus untuk mahasiswa tingkat akhir Fakultas Pertanian Universitas Gunung Rinjani. Acara ini berlangsung pada Kamis, 16 November 2023, dan menjadi platform penting untuk meningkatkan keterampilan akademis mahasiswa.

Dalam kegiatan ini, dekan Fakultas Pertanian, Ibu Rini Endang Prasetyowati, SP., M.Agb, turut hadir memberikan dukungan dan membuka acara. Selain itu, kehadiran Ir. H. Rizal Ahmadi, M.MA, dan Muhammad Joni Iskandar, S.P., M.Sc sebagai pemateri menambahkan dimensi praktis dalam penulisan artikel ilmiah.

Topik utama yang dibahas melibatkan strategi penulisan artikel ilmiah yang efektif dan penggunaan aplikasi Mendeley untuk manajemen kutipan dan daftar pustaka. Mahasiswa diajak untuk memahami tata cara penulisan yang benar dan efisien serta memanfaatkan teknologi dalam mendukung proses penelitian mereka.

Semoga BIMTEK ini memberikan wawasan mendalam kepada mahasiswa tingkat akhir, mempersiapkan mereka untuk menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas dan memenuhi standar akademis yang tinggi.