Memorandum of Understanding (MoU) Antara Fakultas Pertanian Universitas Gunung Rinjani dan Yayasan Rizki Prima Sentosa

Pada tanggal 10 Agustus 2023, Fakultas Pertanian Universitas Gunung Rinjani dan Yayasan Rizki Prima Sentosa sepakat untuk menjalin kerjasama dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan, pengembangan riset, pengabdian kepada masyarakat, serta penyelenggaraan kegiatan nasional.

MoU ini merupakan wujud nyata komitmen kedua belah pihak untuk saling mendukung dan bekerjasama dalam upaya mencapai keunggulan dalam pendidikan dan pengembangan pertanian. Kerjasama ini diharapkan tidak hanya akan memberikan manfaat langsung bagi kedua belah pihak, tetapi juga akan berdampak positif pada kemajuan sektor pertanian secara luas.

Pihak pertama, Yayasan Rizki Prima Sentosa, diwakili oleh Rosyid Ridho, S.TP., M.SI., MM, dan pihak kedua, Fakultas Pertanian Universitas Gunung Rinjani, diwakili oleh Rini Endang Prasetyowati, M.Agb, selaku dekan fakultas pertanian.

Melalui kerjasama ini, kedua belah pihak sepakat untuk saling berbagi pengetahuan dan sumber daya dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di bidang pertanian. Selain itu, MoU ini juga menggarisbawahi pentingnya pengembangan riset dan inovasi di bidang pertanian. Kedua belah pihak berkomitmen untuk berkolaborasi dalam mengidentifikasi bidang riset potensial, mengadakan penelitian bersama, dan memanfaatkan hasil penelitian dalam praktik pertanian yang berkelanjutan dan efisien.

Tidak hanya berfokus pada aspek pendidikan dan riset, kerjasama ini juga menekankan pengabdian kepada masyarakat. Dengan bergandengan tangan, pihak pertama dan pihak kedua berencana untuk mengembangkan program-program pemberdayaan masyarakat di bidang pertanian, seperti pelatihan, pendampingan, dan penyuluhan.

Dengan harapan besar bahwa kerjasama ini akan membawa manfaat positif yang berkelanjutan bagi dunia pendidikan, riset, dan pertanian.