Pada tanggal 12 Agustus 2023, Fakultas Pertanian Universitas Gunung Rinjani mengadakan kegiatan Pembekalan dan Pelepasan Magang Reguler – MBKM 2023 . Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian, Ibu Rini Endang Prasetyowati, M.Agb, yang membuka acara sekaligus memberikan arahan kepada para mahasiswa yang akan magang. Wakil Rektor 3, Ir. H. Rizal Ahmadi M. MA, juga turut hadir sebagai pemateri untuk menjelaskan mengenai program magang reguler- MBKM secara rinci kepada para mahasiswa.

Kaprodi Fakultas Pertanian, Muhammad Anwar, M.Si dan Ketua Pelaksanaan Magang, Muhammad Joni Iskandar, M. Sc, juga memberikan materi tentang pelaksanaan magang dan memberikan panduan jalannya pelaksanaan magang kepada para peserta. Beberapa dosen Fakultas Pertanian sekaligus tim pelaksanaan magang seperti Dwi Haryati Ningsih, M. Si, Muhammad Nashruddin, M.Si, dan Rizwan S.P, M. Si, juga turut serta dalam acara ini untuk menciptakan lingkungan akademik yang mendukung.

Tujuan dari kegiatan Pembekalan dan Pelepasan Magang ini adalah untuk mempersiapkan dan membimbing mahasiswa agar siap menjalani magang yang akan di laksanakan. Para pemateri dan dosen turut terlibat memberikan panduan berharga kepada mahasiswa dalam menghadapi magang. Setelah Pembekalan selesai acara ini dilanjut dengan pelepasan peserta magang Reguler-MBKM 2023, yang di lepas langsung oleh wakil dekan bapak muhammadi Nashruddin M.Si

Acara ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang program magang kepada mahasiswa, sekaligus melengkapi mereka dengan persiapan yang matang. Semoga acara ini memberikan pengetahuan berharga yang akan membantu mahasiswa peserta magang dalam menjalankan tugas mereka secara efisien dalam program Magang Reguler-MBKM 2023.