Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Pada Rabu, 20 Juli 2022 telah dilaksanakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema “ Potensi Dan Prospek Budidaya Porang Di Kabupaten Lombok Timur”. Kegiatan ini merupakan kerjasama LPPM UGR dengan BAPPEDA Kabupaten Lombok Timur. Kegiatan ini dihadiri oleh Dinas Pertanian, Dinas Perindustrian, dan beberapa petani porang yang ada di kabupaten Lombok Timur serta beberapa Mahasiswa/I Fakultas Pertanian Universitas Gunung Rinjani.

Kegiatan FGD ini diisi dengan pembukaan terkait penelitian porang yang telah dilakukan dan tentang bagaimana budidaya porang itu sendiri yang di sampaikan oleh ibuk Rini Endang Prasetyowati, SP., M.Agb selaku Dekan Fakultas Pertanian Universitas Gunung Rinjani dan beberapa penyampaian dari perwakilan Dinas Pertanian dan penyampaian dari perwakilan Dinas Perindustrian yang hadir serta diskusi terkait permasalahan budidaya porang dari para petani porang yang ada di Lombok TImur.

Kegiatan ini berjalan lancar dan semoga kegiatan ini dapat menjadi ajang pemecahan solusi bagi para petani terkait permasalahan dalam budidaya porang yang mereka usahakan di desa mereka. Semoga dapat menambah ilmu serta wawasan bagi semua pihak terutama bagi Mahasiswa/I sebagai bahan belajar yang dapat diaplikasikan kembali nantinya untuk masyarakat.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh