Pada Kamis, 18 Mei 2022 Telah Dilaksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Stimulus (PKMS) Sekaligus Sosialisasi Dan FGD. Kegiatan Ini Dilaksanakan Di Desa Sukadana, Kecamatan Terara, Kabupaten Lombok Timur, yang bertema “Pemanfaatan Kotoran Sapi Dengan Dekomposer Microbacter Alfaafa-11 (Ma-11) Sebagai Bahan Pupuk Organik Di Desa Sukadana”. Kegiatan Ini Bermitra Dengan Kube Pemuda Gubuk Timuk.

Kegiatan ini merupakan agenda yang dilakukan oleh Fakultas Pertanian Universitas Gunung Rinjani. Didampingi langsung oleh Wakil Rektor 1 Ir. H. Rizal Ahmadi., MMA, ibuk Rini Endang Prasetyowati, SP., M.Agb selaku Dekan Fakultas Pertanian, pak M. Nashruddin, S. Kel., M. Si selaku Wakil Dekan Fakultas Pertanian, pak Muhammad Anwar, SPd., MSi selaku Kaprodi Fakultas Pertanian dan beberapa dosen Fakultas Pertanian yang ikut serta hadir membersamai. Dan juga beberapa para Mahasiswa/i Fakultas Pertanian dari semester 2 dan 4.

Tak lupa juga BEM Fakultas Pertanian ikut andil dalam kegiatan ini. Zainul Arifin selaku Ketua BEM dan beberapa Kabid serta anggota hadir.

Pada kegiatan ini pertama dibahas mengenai pembuatan kompos dari limbah kotoran sapi, baik tekhnis dan alat beserta bahan yang akan di perlukan dan yang perlu disiapkan oleh pihak Fakultas dan Kube Pemuda Gubuk Timuk. Selanjutnya proses pembuatan kompos akan dilaksanakan pada bulan Juni mendatang.

Semoga kegiatan ini dapat dilaksanakan nantinya dan dapat memberikan manfaat bagi semua pihak.