Pada Rabu, 2 Februari 2022 BEM FAPERTA UGR melaksanakan Kongres sebagai bentuk pergatian kepengurusan.
Kongres di hadiri oleh Wakil Rektor 3 bapak Drs Am maturidi M.Ak, Dekan Fakultas Pertanian ibu Rini Endang Prasetyowati, SP. M. Agb serta Mahasiswa/i Fakultas Pertanian dan perwakilan dari masing-masing UKM yang ada di Universitas Gunung Rinjani.

Hasil kongres BEM FAPERTA UGR terpilih Ketua dan Sekertaris untuk periode 2022/2023 yaitu Zainul Arifin sebagai Ketua dan Baiq Cahya Maulida Utami sebagai Sekjen.

Selamat kepada Ketua dan Sekertaris Jendral terpilih, semoga dapat membawa Fakultas Pertanian Universitas Gunung Rinjani menjadi lebih baik lagi untuk kedepannya dan terimakasih kepada pengurus BEM periode 2021/2022 karena telah melaksanakan tugasnya dengan baik.