Pada tanggal 27 Juli 2023 , diadakan acara pelepasan Bina Desa Fakultas Pertanian Universitas Gunung Rinjani di Dusun Montor Lekong, Desa Toya, Kecamatan Aikmel. Acara ini berlangsung di aula lantai 2, dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian, Ibu Rini Endang Prasetyowati, S.P., M.Agb, serta dihadiri oleh Siti Khairunnisa’ Febrianti Presiden Mahasiswa (Presma) Universitas Gunung Rinjani, dan mahasiswa-mahasiswa dari Fakultas Pertanian.

Acara pelepasan ini menunjukkan komitmen Universitas Gunung Rinjani dalam berpartisipasi aktif dalam pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa. Selama periode Bina Desa, mahasiswa Fakultas Pertanian telah bekerja keras dan berdedikasi untuk membantu masyarakat di Dusun Montor Lekong mencapai kemajuan melalui program-program pembangunan berkelanjutan.

Dalam acara pelepasan ini, Dekan Fakultas Pertanian, Ibu Rini Endang Prasetyowati, S.P., M.Agb, memberikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh mahasiswa yang terlibat dalam Bina Desa. Beliau juga menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam membantu masyarakat desa mencapai kemandirian dan berkelanjutan melalui pendekatan pertanian yang berwawasan lingkungan.

Presma Universitas Gunung Rinjani juga menyampaikan kata-kata inspiratif dan semangat kepada rekan-rekannya mahasiswa yang telah berkontribusi dalam Bina Desa. Dia mengingatkan bahwa pembelajaran di luar kampus dan keterlibatan dalam pembangunan masyarakat adalah aspek penting dari perkuliahan untuk menjadi agen perubahan yang berarti di masyarakat.

Semoga peran Universitas Gunung Rinjani dalam Bina Desa di Dusun Montor Lekong, Desa Toya, Kecamatan Aikmel menjadi contoh inspiratif bagi perguruan tinggi lainnya dan mampu memberikan manfaat nyata bagi perkembangan dan kesejahteraan masyarakat desa secara keseluruhan.