Universitas Gunung Rinjani menggelar acara pelepasan yang penuh makna bagi Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKNT) Dusun Mandiri Angkatan ke XXIV tahun 2023 pada tanggal 1 Juli 2023. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor III, Ir. Rizal Ahmadi, M.M, bersama dengan para dosen Universitas Gunung Rinjani, ketua-ketua bimbingan, dan seluruh mahasiswa KKNT.

Dalam suasana yang penuh semangat, Wakil Rektor III, Ir. Rizal Ahmadi, M.M, memberikan sambutan yang menginspirasi kepada mahasiswa KKNT yang siap memulai perjalanan mereka di dusun masing-masing. Beliau memberikan apresiasi kepada mahasiswa atas kerja keras, ketekunan, dan dedikasi mereka dalam mengikuti program KKNT. Selain itu, beliau juga memberikan ucapan terima kasih kepada dosen-dosen dan ketua-ketua bimbingan yang telah memberikan bimbingan dan dukungan kepada mahasiswa selama persiapan KKNT.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III mengingatkan para mahasiswa tentang tanggung jawab yang diemban selama menjalankan KKNT di dusun tempat mereka. Beliau menekankan pentingnya menjaga sikap dan perilaku yang baik, menghormati nilai-nilai budaya lokal, serta berkomunikasi dengan baik dengan masyarakat setempat. Pesan tersebut diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk memberikan kontribusi yang positif dan berarti bagi masyarakat dusun.

Pelepasan tersebut menjadi momentum untuk merayakan perjalanan mahasiswa selama melaksanakan program KKNT. Para mahasiswa diingatkan untuk tetap mempertahankan semangat juang, ketekunan, dan rasa saling mendukung selama berada di dusun masing-masing. Seluruh hadirin juga berharap agar pengalaman yang diperoleh dapat memberikan pembelajaran yang berharga bagi mahasiswa dan masyarakat setempat.

Acara pelepasan ini juga menjadi kesempatan bagi para dosen dan ketua-ketua bimbingan untuk memberikan motivasi dan pesan-pesan terakhir kepada mahasiswa KKNT. Mereka memberikan dorongan kepada mahasiswa untuk terus berusaha, belajar dari pengalaman, dan memanfaatkan setiap kesempatan sebagai sarana pengembangan diri dan kontribusi bagi masyarakat.

Dengan semangat yang tinggi dan bekal pengetahuan yang telah diberikan oleh universitas dan para pembimbing, mahasiswa KKNT Dusun Mandiri Angkatan ke XXIV tahun 2023 Universitas Gunung Rinjani siap menjalani perjalanan mereka di dusun masing-masing. Mereka akan melaksanakan tugas dengan penuh dedikasi, integritas, dan semangat untuk memberikan dampak positif dalam masyarakat dusun serta membantu dalam pembangunan dan kesejahteraan lokal.