Pada tanggal 6 September 2023, dalam rangka Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa/i Baru (PKKMB) Universitas Gunung Rinjani untuk tahun akademik 2023/2024, mahasiswa/i baru fakultas pertanian diajak untuk mengenal lebih dekat Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Pertanian.

Di karenakan dekan fakultas pertanian sedang berhalangan maka Wakil Dekan, Pak Muhammad Nashruddin M. Si, berperan penting untuk mewakili dalam menjelaskan tantang Fakultas Pertanian dan adapun anggota  BEM Fakultas Pertanian juga turut menjelaskan  kepada mahasiswa/i baru terkait tentang Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). Acara ini dihadiri oleh anggota BEM Fakultas Pertanian periode 2022/2023, yang telah aktif dalam menjalankan berbagai program dan inisiatif di fakultas.

Kehadiran mahasiswa/i baru menjadi inti dari acara ini, yang bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang peran BEM Fakultas Pertanian dalam mendukung kehidupan kampus dan memperkenalkan berbagai kegiatan dan peluang yang tersedia untuk partisipasi mereka. Ini merupakan langkah awal yang penting dalam membangun ikatan antara mahasiswa/i baru dan organisasi mahasiswa di kampus, serta mendorong mereka untuk aktif berpartisipasi dalam kehidupan kampus selama masa studi mereka.