PRAKTIKUM AGRIBISNIS

KEWIRAUSAHAAN 

&

MANAGEMEN PRODUKSI AGRIBISNIS 

 

Untuk menunjang & meningkatkan keterampilan serta  membangun semangat entrepreneur mahasiswa Prodi  Agribisnis Fakultas Pertanian UGR mengadakan PRAKTIKUM BERSAMA “seluruh mahasiswa semester 4 dan 6” yang sedang menempuh mata kuliah Kewirausahaan dan Manajemen Produksi Agribisnis. 

Praktikum dilaksanakan pada Hari Minggu 13 juni 2021 berlokasi di Lendang Nangka Utara di  Agroindustri Pengolahan Produk Pertanian “AMALIA FOOD

Kegiatan praktikum di dampingi oleh dosen pengampu masing-masing mata kuliah. 

Dalam arahannya disampaikan oleh Muhammad Anwar, M.Si – Maryati, M.Si (Dosen) dan Rifa’i (Manajer) bahwa jiwa Entrepreneurship (kewirausahaan) sangat penting bagi mahasiswa agribisnis.

Entrepreneurship merupakan suatu penciptaaan dan pengelolaan usaha. Orang yang memiliki semangat dan berfikir entrepreneur adalah seseorang yang mengorganisir dan menanggung risiko sebuah bisnis atau usaha. Entrepreneurship adalah segala hal yang berkaitan dengan sikap, tindakan dan proses yang dilakukan oleh para entrepreneur dalam merintis, menjalankan dan mengembangkan usaha mereka.Penekanan dari Dosen dan Manajer bahwa proses untuk membangun & mengembangkan usaha olahan produk pertanian adalah penerapan inovasi dan kreativitas dalam menciptakan sesuatu yang berbeda dan memiliki nilai tambah (add value) serta kemampuan menghadapi tantangan usaha dengan cara melihat peluang dari berbagai resiko dan ketidakpastian demi mencapai keuntungan dan pertumbuhan usaha. 

Kabupaten Lombok Timur kaya dengan produksi pertanian primer dan belum diolah dengan maksimal. Produk dari AMALIA FOOD sangat beragam mulai dari selai, jus, dodol dan masih banyak lagi yang lain. 

Dengan keterampilan dan semangat berwirausaha mahasiswa agribisnis bisa mandiri setelah menyelesaikan kuliahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkini
Pengumuman
Agenda
Layanan
Cari
error: Content is protected !!