Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Hallo Mahasiswa/i Fakultas Pertanian UGR👋👋🌾.

Pada Sabtu, 26 November 2022 Mahasiswa/i Fakultas Pertanian Semester 1 yang didampingi oleh Ibu Elwani Hidayati selaku Dosen Pengampu telah melakukan Praktikum pembuatan pupuk organik cair yang merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan terkait Mata Kuliah Biologi Pertanian. Dalam proses pembuatannya pupuk organik cair ini mengandung 3 unsur makro yaitu, unsur nitrogen, posphor dan kalium.

Ada pun bahan yang diperlukan untuk membuat pupuk organik cair diantaranya:

Untuk POC yg mengandung Nitrogen, menggunakan media daun salam 1 kg, daun-daunan yg hijau segar 1 kg, bintil akar kacang tanah 1 kg/atau bisa menggunakan akar bambu, air kelapa 1 L, dan EM4 100Ml dan gula pasir 10 sendok. Sedangkan untuk unsur P menggunakan bahan batang pisang yg sudah di cacah dan air nira 1 L. Dan Unsur K, menggunakan bahan serabut kelapa 5kg dan air sumur.

Semoga dengan adanya kegiatan praktikum pembuatan POC ini dapat menambah pengetahuan serta wawasan. Dan semoga Mahasiswa/i FAPERTA dapat lebih berantusias serta lebih aktif lagi disetiap kegiatan-kegiatan praktikum yang diagendakan oleh Fakultas Pertanian.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh