Pada Sabtu, 18 Desember 2021 dan Selasa 21 desember 2021 , Fakultas Pertanian melakukan Praktikum Pembuatan Pupuk Organik dan Uji Tanah pada Mata Kuliah Dasar-Dasar Perlindungan Tanaman Semester 3, praktik di laksanakan di UPT-PP Terara dan bekerjasama dengan Kelompok Tani-Ternak “Berlian & Beriuk Girang” Sukadana, yang di dampingi oleh bapak Dosen Muhammad Anwar, M. SI, selaku dosen pengampu Mata Kuliah Dasar-Dasar Perlindungan Tanaman dan bapak Sahwil sebagai pemateri.

Praktikum dilakukan selama dua hari yaitu pada hari Sabtu dilaksanakan praktikum pembuatan Pupuk Organik dan Selasa dilaksanakan praktikum Uji Tanah.

Semoga ilmu yang di dapatkan selama praktikum bisa bermanfaat bagi masyarakat dan bisa mengubah pandangan dan pola pikir masyarakat tentang penggunaan pupuk organik.