Proses pengayakan pupuk dilakukan pada hari Sabtu, 6 Agustus 2022. Pengayakan dilakukan setelah pupuk tersebut jadi dengan pembalikan yang dilakukan 2 kali dalam seminggu. Pengayakan ini dilakukan oleh beberapa anggota KUBE Pemuda Gubuk Timuk dan Mahasiswa/I PKMS. Proses Pengayakan ini bertujuan agar ukuran kompos yang dihasilkan seragam atau untuk mendapatkan ukuran mesh sesuai dengan yang diinginkan. Karena jika tidak dilakukan proses pengayakan, maka kompos yang dihasilkan ukurannya masih beragam, ada yang kecil dan ada pula yang ukuran masih besar.

Setelah dilakukan pengayakan maka pupuk kompos akan langsung dikemas dalam kemasan karung yang berukuran 10 kg. Pengemasan pupuk dilakukan pada hari Minggu, 21 Agustus 2022 oleh Anggota KUBE dan Mahasiswa/I PKMS.