Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Seluruh Civitas Akademika Fakultas Pertanian Universitas Gunung Rinjani mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H 🙏.

Idul Adha adalah saat untuk merayakan semangat dalam berkurban, harapan pada ampunan, dan keteguhan dalam beriman.

Allah SWT berfirman :

Allah Subhanahu Wa Ta’ala berfirman:

لَنْ يَّنَا لَ اللّٰهَ لُحُـوْمُهَا وَلَا دِمَآ ؤُهَا وَلٰـكِنْ يَّنَا لُهُ التَّقْوٰى مِنْكُمْ ۗ كَذٰلِكَ سَخَّرَهَا لَـكُمْ لِتُكَبِّرُوا اللّٰهَ عَلٰى مَا هَدٰٮكُمْ ۗ وَبَشِّرِ الْمُحْسِنِيْنَ

“Daging (hewan kurban) dan darahnya itu sekali-kali tidak akan sampai kepada Allah, tetapi yang sampai kepada-Nya adalah ketakwaan kamu. Demikianlah Dia menundukkannya untukmu agar kamu mengagungkan Allah atas petunjuk yang Dia berikan kepadamu. Dan sampaikanlah kabar gembira kepada orang-orang yang berbuat baik.”

(QS. Al-Hajj 22: Ayat 37)

Semoga semangat pengorbanan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail menjadi pengingat ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

Aamin… Aamin.. Ya Rabbal’alamin…

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh