Fakultas Pertanian Program Studi Agribisnis Universitas Gunung Rinjani telah melakukan monitoring dan evaluasi program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 31 Desember 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat pada Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian sebagai wujud pelaksanaan kegiatan TRIDHARMA perguruan tinggi. Dekan Fakultas Pertanian Rini Endang Prasetyowati, S. P., M. Agb menjelaskan bahwa penelitian dan pengebdian kepada masyarakat harus dilakukan oleh masing-masing dosen di Program Studi Agribisnis. Sebagai bentuk pertanggungjawaban terhadap dunia akademisi yang bermanfaat untuk kemajuan masyarakat khususnya produsen usahatani di Lombok Timur Nusa Tenggara Barat. Selain itu, Ketua Program Studi Agribisnis Muhammad Anwar, M. Si menambahkan bahwa penelitian dan pengabdian menjadi kegiatan wajib bagi seluruh civitas fakultas pertanian guna peningkatan karir dosen dan peningkatan mutu sumberdaya dosen lingkup Fakultas Pertanian.