Workshop dan Bimbingan Tekhnis (BIMTEK) tentang penggunaan SIAKAD dan LMS UGR telah dilkasanakan pada Sabtu, 25 Juli 2020 di ruang rapat lantai 1 Universitas Gunung Rinjani.

Bimtek SIAKAD ini untuk memperkenalkan sistem informasi akademik secara online baik itu dalam penginputan data mahasiswa, jadwal perkuliahan sampai pada tahap penginputan nilai.

Kedepannya dosen dan mahasiswa dapat melihat data-data terkait perkuliahan secara langsung (online) pada SIAKAD yang poinnya adalah untuk efisiensi pelayanan kepada mahasiswa.

Jadi SIAKAD ini nantinya berfungsi banyak, misalnya proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), pembuatan jadwal kuliah, pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), pengisian nilai, perwalian, pengelolaan data dosen & mahasiswa yang dapat digunakan secara online.

Semoga BIMTEK ini memberikan wawasan mendalam kepada Dosen serta Mahasiswa/i.