Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Hallo Mahasiswa/i Fakultas Pertanian Universitas Gunung Rinjani👋👋🌾.

Telah dilaksanakan kegiatan Bina Desa yang berlokasi di Desa Karang Baru Timur Kecamatan Wanasaba.

Dengan kegiatan acara:

Pada hari pertama, berangkat menuju Desa tujuan dan setelahnya ishoma. Pada malam harinya di laksanakan hiziban di salah satu Masjid setempat. Selanjutnya kegiatan FGD (Focus Discussion Grup) sekaligus perkenalan dengan  Anggota Kelompok Tani dan Pemuda di Desa Karang Baru Timur.

Pada hari kedua, Senam pagi dengan ibu-ibu. Selanjutnya dilakukan penanaman bibit pohon dan pembagian bibit pohon kepada masyarakat sekitar. Sore harinya persiapan alat dan bahan untuk pembuatan pupuk organik esok harinya.

Pada hari ketiga, dilaksanakan Workshop yang bertema “Memanfaatkan Limbah Pertanian Untuk Menuju Pertanian Organik”. Selanjutnya pembuatan pupuk organik. Pembuatan pupuk organik ini di hadiri oleh pemuda dan masyarakat setempat. Selanjutnya pada sore harinya dilaksanakan penutupan untuk agenda Bina Desa ini dan Penyerahan Piagam Kerjasama sekaligus Foto bersama.

Semoga Bina Desa yang telah dilaksanakan ini dapat menambah Ilmu serta pengalaman terutama bagi anggota BEM yang ikut serta membersamai. Bagi Desa binaan,  semoga dapat lebih maju dan pemuda desa dapat mengaplikasikan lagi ilmu praktik maupun teori yang telah di bagikan dalam pembuatan pupuk organik tentunya.

Semoga dapat terjalin kerjasama lagi baik antara Fakultas Pertanian Universitas Gunung Rinjani dengan Desa Karang Baru Timur.

Semoga kegiatan Bina Desa ini dapat meninggalkan kesan yang baik bagi Masyarakat setempat.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh